Перец, фаршированный грибами и окороком

Перец, фаршированный грибами и окороком

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 6–8 шт.,
  • сыр тертый – 100 г,
  • зелень укропа – 0,5 пучка.

Для фарша

  • Грибы – 300 г,
  • окорок копченый – 100 г,
  • картофель – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло сливочное – 1 ст. ложка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Перец моют, удаляют семена и плодоножки.

Окорок нарезают мелкими кусочками, выкладывают в форму для выпечки, жарят до вытапливания жира, затем добавляют нарезанный кольцами лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками грибы и картофель, солят, перчат, вливают немного воды и тушат в течение 15 мин. Сливают образовавшуюся в процессе тушения жидкость, добавляют масло.

Перец начиняют приготовленным фаршем, кладут в форму для выпечки, посыпают сыром, вливают немного воды и запекают до готовности.

Готовое блюдо украшают веточками укропа.