Перец, фаршированный бужениной и рисом

Перец, фаршированный бужениной и рисом

Ингредиенты

  • Перец болгарский маринованный – 8–10 шт.,
  • сыр тертый – 80 г,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка,
  • перец черный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Буженина – 200 г,
  • рис – 70 г, лук репчатый – 1 шт.,
  • грибы маринованные – 2 ст. ложки,
  • орехи грецкие – 1 ст. ложка,
  • брынза – 2 ст. ложки,
  • сок лимонный – 1 ст. ложка,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Буженину и брынзу пропускают через мясорубку. Рис отваривают в подсоленной воде до готовности и охлаждают. Лук и грибы мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют орехи, солят, перчат. Массу заправляют смесью из майонеза и лимонного сока и тщательно перемешивают.

Перец начиняют приготовленным фаршем, посыпают сыром и молотым перцем, кладут в форму, смазанную маслом, и запекают в духовом шкафу.

Запеченный перец украшают веточками петрушки и укропа.