Перец, фаршированный белой фасолью

Перец, фаршированный белой фасолью

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 8–10 шт.,
  • репа – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • лист лавровый – 1–2 шт.,
  • чеснок – 1 долька,
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • паста томатная – 2 ст. ложки,
  • цветоносы чеснока – 0,5 пучка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Фасоль белая – 200 г,
  • фарш мясной – 200 г,
  • сыр – 100 г,
  • яблоко – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сок лимонный – 1 ч. ложка,
  • соль, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль промывают, варят в подсоленной воде и охлаждают. Лук очищают и мелко нарезают. Яблоко моют, удаляют сердцевину, натирают на средней терке и сбрызгивают лимонным соком. Продукты смешивают, добавляют мясной фарш, тертый сыр, солят, перчат и тщательно перемешивают.

Перец моют, удаляют семена и плодоножки и начиняют приготовленным фаршем.

Репу и морковь очищают, натирают на средней терке и пассеруют в оливковом масле до золотистого цвета. Добавляют измельченные лук, чеснок, чесночные цветоносы, солят, перчат и тушат 2–3 мин. Затем кладут перец, вливают немного воды, добавляют томатную пасту, лавровый лист и тушат до готовности.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.