Ингредиенты
- Перец болгарский – 8–10 шт.,
- репа – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- лист лавровый – 1–2 шт.,
- чеснок – 1 долька,
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- паста томатная – 2 ст. ложки,
- цветоносы чеснока – 0,5 пучка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Фасоль белая – 200 г,
- фарш мясной – 200 г,
- сыр – 100 г,
- яблоко – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сок лимонный – 1 ч. ложка,
- соль, перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Фасоль промывают, варят в подсоленной воде и охлаждают. Лук очищают и мелко нарезают. Яблоко моют, удаляют сердцевину, натирают на средней терке и сбрызгивают лимонным соком. Продукты смешивают, добавляют мясной фарш, тертый сыр, солят, перчат и тщательно перемешивают.
Перец моют, удаляют семена и плодоножки и начиняют приготовленным фаршем.
Репу и морковь очищают, натирают на средней терке и пассеруют в оливковом масле до золотистого цвета. Добавляют измельченные лук, чеснок, чесночные цветоносы, солят, перчат и тушат 2–3 мин. Затем кладут перец, вливают немного воды, добавляют томатную пасту, лавровый лист и тушат до готовности.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.