Пельмени уральские

Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,75 стакана воды, соль.

Для фарша: 150 г мякоти говядины, 150 г мякоти свинины, 150 г мякоти баранины, 50 г сливочного масла, 2-3 ап. ложки сливок, 1-2 луковицы, мускатный орех, черный или красный молотый перец, соль.

Для приправы: 1 яйцо, 3-4 дольки чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. лож ки уксуса, черный молотый перец, соль.

Приготовить тесто. Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, яйцо, посолить по вкусу. Замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 20-30 мин.

Приготовить начинку. Мясо дважды пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу, добавить сливки и мелко нарезанный лук, перемешать.

Из теста сформовать жгут, нарезать его одинаковыми кусочками, размять или раскатать их в лепешки. На каждую лепешку положить начинку, края плотно соединить и защепить. Взбить яйцо, смазать им пельмени, выложить их на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить пельмени на пару 10-15 мин.

Подавать, заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем.