Пельмени со свининой и креветками

Пельмени со свининой и креветками

500 г пшеничной муки, 1 ч. лож ка измельченного мяса креветок, 1 ч. ложка икры креветок, 1 яйцо, 100 г 48 постной свинины, 1 ч. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 ч. ложка глютамата натрия, свиной жир, соль.

Приготовить тесто. Муку перемешать с 350 мл кипящей воды, охладить, а затем раскатать в тонкий пласт. Из теста вырезать 60 кружочков.

Приготовить начинку. Мясо вымыть, обсушить, мелко порубить, посолить, добавить 2-3 ст. ложки воды и перемешать.

На каждую заготовку из теста положить начинку, края теста закрепить. Пельмени опустить в кипящую воду и варить до готовности на среднем огне (примерно 10 мин).

11риготовить яичные хлопья. Яйцо взбить, влить в кипящую воду. Варить, помешивая, до образования хлопьев, а затем воду слить.

Подготовить пять глубоких пиал. В каждую положить чуть-чуть соли, глютамат натрия, немного свиного жира, креветки, яичные хлопья. Влить по 100 мл кипящей воды и перемешать.

Готовые пельмени разложить но пиалам, сверху выложить креветочную икру и измельченный лук.