Для теста: 320 г пшеничной муки, 1 яйцо, 120 мл воды, 20 г муки для подсыпки, соль.
Для фарша: 450 г рыбного филе, 1 луковица, 50 г сливочного масла, черный молотый перец, соль. Для подачи: 100 г сливочного масла.
Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить в него воду, вбить яйцо, посолить по вкусу. Замесить тесто, прикрыть его салфеткой и дать ему постоять около получаса.
Приготовить фарш. Рыбу дважды пропустить через мясорубку смеете с луком, добавить масло, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
Из теста сформовать жгут, нарезать его одинаковыми кусочками, размять или раскатать их в лепешки. На каждую лепешку положить начинку, края плотно соединить и защепить.
Варить в кипящей подсоленной воде. Готовые пельмени полить растопленным маслом.