Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Для теста: 300 г муки, 1/2 стакана молока, 1/3 стакана воды, 1 ч. ложка растительного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.

Для начинки: 100 г сушеных грибов, 400 г любого рыбного филе (лучше осетрина, лосось, палтус), 2 луковицы, 120 г растительного масла, 350 г сметаны, 6 ст. ложек тертого сыра, черный молотый перец, соль по вкусу.

Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней небольшое углубление в 50 виде воронки, вбить яйцо и, постепенно вливая воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Тесто очень тонко раскатать скалкой, после чего рюмкой или специальной выемкой вырезать из него небольшие кружочки.

Разделать тесто можно и другим способом: разрезать на 3 равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в палец, потом разрезать жгуты на кусочки величиной с грецкий орех, который раскатать в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см.

Положить немного начинки на каждую лепешку и защипать ее края так, чтобы получился полумесяц. Готовые пельмени сложить на стол, посыпанный мукой (если пельмени готовятся впрок, их нужно заморозить и хранить в морозилке).

В большую (лучше алюминиевую) кастрюлю налить воду, посолить ее и, когда она закипит, по одному быстро опустить в нее пельмени. Как только пельмени всплывут, вынуть их из воды.

Готовые пельмени разложить в порционные керамические горшочки, залить сметаной, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке на среднем огне в течение 20-30 мин.

Приготовление начинки: грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала их на 2 пальца, и варить до мягкости. Пропустить через мясорубку филе рыбы, грибы, лук, посолить, поперчить, все хорошо перемешать и обжарить до готовности на сковороде с маслом.