Пельмени «Облако»

Пельмени «Облако»

500 г пшеничной муки, 500 г свинины, 1 ч. ложка растительного масла, прокаленного с душистым перцем, 1 ч. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 2 яйца, 100 г мяса креветок, 25 г отварных грибов, 1 ст. ложка лимонной водки, 0,5 ч. ложки молотого имбиря, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка соли.

Приготовить начинку. Мякоть свинины вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Грибы нарезать кубиками.

Креветок вымыть, обсушить. Ингредиенты соединить, добавить водку, немного воды, сахар, лук, имбирь, растительное масло, посолить. Тщательно перемешать.

Приготовить тесто. Муку соединить с яйцами, перемешать. Влить 100 мл воды и вымесить однородное эластичное тесто. Накрыть его влажной полотняной салфеткой и дать настояться в течение 10 мин.

Готовое тесто раскатан, в пласт, вырезать из него заготовки для пельменей. На каждую заготовку положить немного начинки, края теста закрепить.

Пельмени опустить в кипящую воду. Варить, пока они не всплывут. После этого добавить немного холодной воды, довести до кипения. Готовые пельмени подавать в горячем виде.