Пельмени московские

Для теста: 600 г муки, 1 яйцо, 250мл воды, соль.

Для формования: 4 ст. ложки муки, 1 яйцо.

Для фарша: 450 г .мякоти говядины, 500 г мякоти свинины, 1 луковица, 200 мл воды, сахар, черный молотый перец, соль.

Для подачи: 100 г сливочного масла, или 1 стакан сметаны, или смеси 0,5 стакана уксуса, 150 г сливочного масла и 100 г. тертого сыра.

Из муки, яйца, воды и соли замесить пресное тесто, раскатать его в пласт, нарезать кружочками, выложить на них начинку и сформовать пельмени.

Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить холодную воду, немного сахара, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Заготовки опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения. Когда пельмени всплывут, варить 3-5 мин, после чего выложить на блюдо.

Подать с одной из указанных добавок.