Печенье «Ромбики»

Печенье «Ромбики»

200 г пшеничной муки грубого помола с отрубями, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сахара, 50 г молотых лесных орехов или фундука, 1 ч. ложка разрыхлителя, 75 г желе из красной смородины, 2 ст. ложки сахарной пудры, молотая корица, молотая гвоздика.

Сливочное масло размягчить, взбить в пышную пену, добавить яйцо, сахар, молотые орехи, муку, разрыхлитель, корицу и гвоздику. Вымесить тугое тесто. Завернуть в пищевую пленку убрать в холодильник на 1 ч.

Доску припылить мукой, раскатать на ней тесто в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью фигурной выемки вырезать ромбики (тесто также можно раскроить с помощью кондитерского колесика).

Противень застелить пергаментом и выложить на него заготовки. Выпекать при температуре 180° С в течение 12- 15 мин.

Готовое печенье слегка остудить. Смазать с нижней стороны желе и сложить по два ромбика, прижав их друг к другу смазанными сторонами. Остудить и посыпать сахарной пудрой.