Печенье «Подсолнух»

Для теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 150 г сливочного масла или маргарина, 1 яичный желток, 0,25 ч. ложки соды, 0,25 ч. ложки соли.

Для начинки: 0,5 стакана повидла или джема. Для шоколадной помадки: 1 яйцо, 8 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка какао.

Приготовить тесто. Масло растопить, добавить сахар, перемешать, чтобы он растворился, всыпать просеянную муку, соду и соль. Тщательно вымесить.

Тесто раскатать в пласт толщиной до 0,5 см, с помощью зубчатой выемки вырезать из него круглые заготовки. У половины заготовок выемкой меньшего диаметра вырезать посередине отверстия. Заготовки смазать слегка взбитым желтком.

Выпекать при температуре 240-250″ С в течение 10- 12 мин. Заготовки охладить. Лепешки без отверстий смазать повидлом или джемом, положить на них заготовки с отверстиями и слегка прижать.

Приготовить помадку: яйцо взбить с сахаром, добавить какао н еще раз взбить до образования однородной массы. Помадку переложить в кондитерский шприц и нанести на печенье (в серединки) небольшие точки.