Печень, тушенная с грибами

800 г говяжьей печени, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ч. ложки сахара, 1-2 ст. ложки томата-торе, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана муки, черный молотый перец, соль.

Печень нарезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле так, чтобы после прокола из куска печени выделялся красный сок.

Грибы размочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с измельченным луком. Печень вместе с грибами и луком разложить в два глиняных горшочка, влить в каждый горшок 0,5 стакана грибного отвара, положить по 0,5 стакана сметаны, томат-пюре, поставить в духовку и готовить 15-20 мин.

В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.