Печень, фаршированной гречневой кашей

1 кг говяжьей печени, 2 луковицы, 2 3 моркови, 100 г сливочного масла, 300 г вязкой гречневой каши, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка молока, зелень, черный молотый перец, соль.

Печень вымыть, разрезать вдоль, вырезать часть так, чтобы образовалось углубление.

Вырезанную часть печени мелко нарезать и слегка припустить в небольшом количестве воды. Лук мелко порубить, обжарить в масле до легкого золотистого цвета. Морковь очистить, натереть на средней терке и слегка обжарить в масле. Муку обжарить на сухой сковороде, соединить с молоком и тщательно перемешать.

Кашу соединить с припущенной печенью, луком, морковью и смесью молока с мукой, перемешать.

Получившейся начинкой заполнить подготовленную сырую печень, края разреза закрепить или зашить. Залить печень водой или любым соусом по вкусу и тушить до готовности.

Подавать горячей, посыпав измельченной зеленью.