Патырча

Патырча

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 800 г
  • Вода – 200 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Молоко кислое – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Способ приготовления

1. В воде растворить соль, добавить сливочное масло, муку, сметану, сахар, перемешать до образования однородной массы, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

2. Полученное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, свернуть в рулет, разделить его на несколько равных частей, сформовать из них лепешки и в центре с помощью вилки сделать 6 проколов. Лепешки выложить на посыпанный мукой противень и смазать кислым молоком.

3. Выпекать в духовке в течение 15–20 минут.