Ингредиенты
- Мука пшеничная – 800 г
- Вода – 200 мл
- Масло сливочное – 100 г
- Сметана – 100 г
- Молоко кислое – 3 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
Способ приготовления
1. В воде растворить соль, добавить сливочное масло, муку, сметану, сахар, перемешать до образования однородной массы, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
2. Полученное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, свернуть в рулет, разделить его на несколько равных частей, сформовать из них лепешки и в центре с помощью вилки сделать 6 проколов. Лепешки выложить на посыпанный мукой противень и смазать кислым молоком.
3. Выпекать в духовке в течение 15–20 минут.