Патыр с луком и зеленью укропа

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 800 г
  • Масло растительное – 400 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Молоко сухое – 250 г
  • Вода – 50 мл
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести водой, всыпать муку и сухое молоко, добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать до образования однородной массы и поставить в тепло на 2,5 часа.

2. Полученное тесто вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, добавить измельченную зелень, разделить на 15 равных частей, придать им округлую форму, каждую слегка раскатать, прижать в середине и проколоть придавленную часть с помощью вилки.

3. Лепешки выложить на посыпанный мукой противень, накрыть салфеткой и оставить на 15–20 минут.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15–20 минут.