Паштет в тесте

Паштет в тесте

1 кг мякоти телятины, 1 луковица, 3-4 ст. ложки майонеза, черный молотый перец, соль.

Для теста: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль.

Для смазывания теста: 1 яйцо.

Для смазывания противня: растительное масло.

Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Приготовить тесто. Муку просеять, высыпать ее горкой в миску, сделать в середине углубление, положить в него сметану, размягченное масло, яйца, Сахар и соль. Вымесить тесто, выдержать его в течение I ч в теплом месте, затем разделить пополам и раскатать в два пласта толщиной около 0,5 см. Один пласт положить на смазанный маслом противень, выложить на него телятину, разровнять. Накрыть вторым пластом, края теста защипать. Смазать взбитым яйцом. В верхнем пласте сделать два-три отверстия диаметром около 1 см.

Выпекать в духовке, разогретой до 180° С, в течение 2-2,5 ч.

Готовый паштет остудить, не снимая с противня, затем через отверстия влить майонез. Снять паштет с противня, поставить в прохладное место на 1 ч, после чего нарезать порционными кусками.