Паштет из утки с вишней

1 утка (около 2 кг), 1 утиная печень, 1 утиный желудок, 230 г свиного фарша, 200 г несоленого свиного сала, 400 г вишни, 4 ст. ложки коньяка, 2 луковицы шалота, 1 яичный желток, 1 лавровый лист, белый молотый перец, соль.

Вишню вымыть, обсушить, очистить от косточек, залить 3 ст. ложками коньяка. Мариновать, время от времени помешивая.

С тушки снять кожу, мясо отделить от костей. Мясо с ножек и грудку нарезать тонкими полосками, остальное пропустить через мясорубку вместе с печенью и желудком.

Получившийся фарш соединить со свиным фаршем, добавить мелко нарезанный лук, желток, оставшийся коньяк, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Сало нарезать тонкими полосками.

Дно и стенки керамической формы выстлать полосками сала. На дно положить треть фарша, на него — часть ломтиков утки и сала, а также отжатой вишни. Повторять, пока не закончатся продукты. Верхний слой фарш. Разровнять. Сверху положить лавровый лист, накрыть ломтиками сала. Форму накрыть крышкой, поставить на водяную баню. Запекать в духовке в течение 1,5 ч. За 20 мин до конца приготовления снять крышку.

Готовый паштет охладить.