Паштет из щучьей икры

300 г щучьей икры, 1 яйцо, 120- 150 а картофельного торе, 10 г зелени петрушки и укропа, 2 ст. ложки молотых сухарей, 40 г сливочного масла, 3-4 филе анчоусов, 1 ч. ложка лимонного сока, черный молотый перец, соль.

Икру залить небольшим количеством горячей воды, отварить в течение 10 мин, слегка остудить, растереть вилкой. Добавить яйцо, анчоусы, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Форму смазать маслом, обсыпать сухарями. Выложить икру, разровнять. Сверху поместить картофельное пюре, разровнять. По поверхности разложить небольшие кусочки масла.

Запечь в предварительно разогретой духовке около получаса на среднем огне. Закуску можно подавать и горячей, и холодной.