Парата с пряностями

Парата с пряностями

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Крупа манная – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.
  • Перец острый измельченный – 0,5 ст. л.
  • Зелень кинзы измельченная – 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Муку соединить с манной крупой, солью, сахаром и сливочным маслом, влить подогретую воду, добавить яйцо, перемешать до образования однородной массы и поставить в холод на 25 минут.

2. Смесь перцев, острый перец, кинзу и оливковое масло соединить.

3. На посыпанный мукой стол выложить тесто, придать ему форму лепешки, в середине сделать углубление, влить туда масло с пряностями и поместить на противень.

4. Выпекать в духовке в течение 20 минут.