Параманч (Узбекистан)

Для теста: 1 кг муки, 2 стакана кислого молока, 1 яйцо, 2 ч. ложки соли.

Для фарша: 1,5 кг жирной баранины, 3-4 луковицы, черный молотый перец, соль.

Дл я фритюра: 200 г топленого масла.

Из муки, яйца, кислого молока и соли замесить крутое тесто, сформовать из него шар, завернуть в салфетку и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, разделить его на небольшие кусочки, раскатать их в лепешки. На каждую лепешку положить фарш и сформовать открытые пирожки. Топленое масло разогреть на сковороде, положить в него пирожки сначала открытой стороной вниз, после чего перевернуть. Пока жарится обратная сторона, фарш поливать маслом со сковороды. Для фарша баранину пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный лук, посолить, поперчить, перемешать.