Пай с телятиной

3 стакана муки, 2 яичных желтка, 125 г маргарина, 150- 160 мл воды, 600 г мякоти телятины, 100 г филе копченого гуся, 1 красная луковица, 0,5 стебля сельдерея, 1 стакан свежих хлебных крошек, 2 яйца, растительное масло.

Для желе: 0,5 стакан яблочного сока, 1 ч. ложка раскрошенного бульонного куриного кубика, 2 ч. ложки желатина.

Выложить муку в большую миску. Маргарин опустить в воду и нагревать, помешивая, пока маргарин не растопится. Вылить горячую смесь в муку и быстро размешать так, чтобы не образовалось комков. Немного остудить и добавить 2 желтка. Перемешать, сформовать из теста шар, положить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 1 ч.

Телятину порубить ножом на очень мелкие кусочки, добавить так же мелко нарезанное мясо гуся, измельченные лук и сельдерей, хлебные крошки и одно слегка взбитое яйцо, перемешать и поставить в холодильник.

Из двух третей теста раскатать корж и выложить его в форму, смазанную растительным маслом, так, чтобы тесто закрыло дно и стенки формы. Выложить сверху мясную смесь, накрыть коржом из оставшегося теста и тщательно залепить края. В середине верхнего коржа вырезать отверстие диаметром 2 см и поставить пай в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 210е С. Смазать пай оставшимся взбитым яйцом. Выпекать 45 мин, затем снизить температуру до 180° С и выпекать еще 1 ч. Если тесто будет сильно зарумяниваться, закрыть пай алюминиевой фольгой.

Пай остудить в форме. Яблочный сок перемешать с раскрошенным бульонным кубиком, добавить желатин, размешать и поставить на слабый огонь. Нагревать, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Получившуюся смесь небольшими порциями влить в пай. Поставить в холодильник на ночь, не вынимая из формы.

Готовый пай вынуть из формы, разрезать на порционные куски и подавать холодным.