Овсяные блины

Овсяные блины

1,5 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана овсяной муки, 3 стакана молока, 0,5 стакана сливок, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 30 г дрожжей, растительное масло, сахар, соль.

Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи. Пшеничную и овсяную муку перемешать, всыпать в молоко с дрожжами и снова перемешать. Поставить в теплое место и дать опаре подняться. После этого добавить растертые с сахаром и солью желтки, растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Яичные белки и сливки взбить отдельно друг от друга и ввести в тесто. Снова поставить его в теплое место и дать подняться.

Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.