Овощные блины

Для теста: 300 мл муки, 600 мл молока, 2 яйца, 600 г измельченных овощей (по вкусу), 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сушеного ба:ш- лика, 1 овощной бульонный кубик, 50 мл воды, черный молотый перец, соль.

Для соуса: 100 г ветчины, 1 маринованный огурец, 2 ст. ложки измельченного укропа, 200 г сметаны, 200 г майонеза, черный молотый перец.

Приготовить соус. Ветчину и огурец мелко нарезать, добавить укроп, сметану и майонез, поперчить по вкусу, перемешать. Поставить в холодильник.

Приготовить тесто. Муку развести молоком так, чтобы не образовалось комков. Посолить по вкусу, добавить яйца и перемешать. Овощи слегка обжарить на растительном масле, затем добавить базилик, раскрошенный бульонный кубик и немного перца, влить воду. Накрыть посуду крышкой и потушить овощи около 5 мин. Получившуюся смесь остудить до комнатной температуре, добавить к тесту и перемешать.

Выпечь блины на горячей сковороде, смазанной маслом. Подавать с холодным соусом.