Овощной винегрет

Овощной винегрет

Ингредиенты

  • Картофель – 350 г
  • Свекла – 170 г
  • Маринованные огурцы – 150 г
  • Квашеная или соленая капуста – 150 г
  • Морковь – 120 г
  • Репчатый лук – 120 г
  • Зеленый лук – 100 г
  • Нерафинированное растительное масло – 140 г
  • Майонез – 50 г
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень кинзы и сельдерея для украшения.

Способ приготовления

1. Морковь, свеклу и картофель варить до готовности в подсоленной воде, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кусочками произвольной формы или натереть на крупной терке.

2. Маринованные огурцы вымыть проточной водой, обсушить и нарезать мелкими кубиками, квашеную капусту слегка отжать.

3. Выложить подготовленные овощи в большую эмалированную или пластмассовую миску, добавить мелко нарубленный репчатый лук, растительное масло и майонез, перемешать, посолить.

4. Готовый винегрет выложить горкой в хрустальный салатник, украсить перышками зеленого лука и свежей зеленью, подать на стол.