Овощной суп с тостами

150 г белокочанной капусты, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 стебель лука-порея, 2 дольки чеснока, 400 г консервированных помидоров. 30 г мелких макаронных изделий, 8 ломтиков сыра «Моцарелла», 30-50 г тертого сыра «Пармезан», 8ломтиков белого хлеба, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки соуса «Песта», 1,5 л овощного бульона или воды, сливочное масло, черный молотый перец, соль.

Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, нарезать кружочками. Сельдерей нарезать ломтиками. Лук тонко нашинковать. Чеснок раздавить. Помидоры мелко нарезать.

Сливочное масло растопить в кастрюле и обжарить в нем лук. Добавить морковь, сельдерей и чеснок. Жарить, помешивая, около 10 мин. Затем влить бульон или воду, положить томатную пасту, макаронные изделия, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого, накрыть посуду крышкой и варить около получаса.

Хлеб обжарить с двух сторон, смазать каждый ломтик тонким слоем соуса «Песто», положить на них по ломтику «Моцареллы», посыпать «Пармезаном» и слегка прогреть, чтобы сыр расплавился.

Сырные гренки подать к горячему супу.