Овощной салат со взбитыми сливками

1 помидор, 1 стручок сладкого зеленого перца, 50 г стебля сельдерея, 1 небольшая свекла, 50 г щавеля, 1 яйцо, 30 г листового салата, 100 мл .жирных сливок, уксус, зелень, черный молотый перец, соль.

Помидор нарезать дольками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, опустить на 1 мин в кипящую воду, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Сельдерей нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде с уксусом, откинуть на дуршлаг и остудить. Свеклу отварить в подсоленной воде с уксусом, остудить, очистить, нарезать соломкой. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками.

Приготовить соус. Сливки взбить. Щавель обдать крутым кипятком, мелко порубит!». Ингредиенты соединить, посолить и поперчить но вкусу, перемешать.

Листьями салата выстлать салатник. На них положить слоями перец, свеклу и сельдерей, залить соусом. Украсить дольками помидоров и яиц, посыпать измельченной зеленью.