Овощной салат с копченой сельдью

Овощной салат с копченой сельдью

2 крупные копченые сельди, 3 клубня картофеля, 2 свежих огурца, 2 моркови, 1 яблоко, 2 луковицы, 2 помидора, 2 яйца, 4 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка соуса «Московский» или «Южный», 1 ст. ложка 3%-го уксуса, 25 г листового салата, 2 ч. ложки измельченной зелени.

Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить. Каждый клубень разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать так же, как картофель. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать тонкими колечками. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать каждый пополам, а затем—тонкими ломтиками. Листовой салат вымыть, обсушить, тонко нашинковать или разорвать руками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Морковь отварить, остудить, очистить, нарезать так же, как картофель.

Ингредиенты соединить, заправить смесью майонеза, уксуса и соуса, аккуратно перемешать. Выложить в салатник, посыпать зеленью.