Овощной салат

200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 сушеный стручок красном жгучего перца, 2 ст. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка уксуса, 5-7 горошин душистого перца, молотый имбирь, соль.

Капусту нарезать шашечками, морковь—тонкими кружочками или соломкой, жгучий перец —квадратиками.

Капусту и морковь отварить до полуготовности, откинуть па дуршлаг, обсушить, посолить по вкусу, добавить сахар и уксус, немного имбиря, тщательно перемешать.

Кунжутное масло раскалить, положить в него душистый перец, прогреть не более 30 с. После этого перец извлечь, положить в масло жгучий перец, подержать 1 -2 с и сразу же снять с огня. Горячим маслом со жгучим перцем полить капусту с морковью, перемешать и остудить.