Овощное ассорти

7-10 баклажанов, 5-7 средних помидоров, 0,6 стакана лущеного зеленого гороха, 4-5 луковиц, 3 ст. ложки растительного масла, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан мясного бульона или горячей воды, 3-5 долек чеснока, пресное тесто, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Баклажаны вымыть, наколоть вилкой, испечь в духовке, очистить от кожицы и нарезать. Помидоры нарезать 24 кружками, посолить, поперчить и слегка обжарить с обеих сторон. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Горох обдать соленым кипятком.

Подготовленные овощи слоями сложить в порционные горшочки, пересыпая мелко нарубленной зеленью петрушки, толченым чесноком, перцем и солью. В каждый горшочек влить 2-3 ст. ложки бульона или воды, добавить кусочек сливочного масла или маргарина. Горшочки закрыть лепешками из пресного теста и поставить в разогретую до 180-200° С духовку на 20-30 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Баклажаны можно не запекать, а нарезать и обжарить в растительном масле.