Овощная окрошка “Осенняя”

1,25 л кваса, 0,75 стакана огуречного рассола, 1 морковь, 1 репа, 2 небольших клубня картофеля, 0,75 стакана измельченных соленых грибов, 1-2 свежих огурца, 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука, 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, 1 ст. ложка измельченного сельдерея или кервеля, 1 яблоко, 2 яйца, сваренных вкрутую, 0,5 ст. ложки горчицы, 0,5 ч. ложки черного молотого перца.

Морковь, репу и картофель очистить, отварить до готовности, остудить и нарезать маленькими кубиками. Так же нарезать огурцы, репчатый лук и яблоко.

Ингредиенты соединить, добавить грибы, зелень, зеленый лук, залить огуречным рассолом, смешанным с перцем и горчицей, дать постоять около получаса.

Залить квасом, добавить мелко нарубленные яйца и размешать.