Открытый пирог с яблоками

Для теста: 3 полных стакана муки, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 стакан молока, сода, соль.

Для начинки: 10-11 яблок, сахар.

Для смазывания и обсыпки: сливочное масло, сахарная пудра.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ввести по одному яйца, затем муку, смешанную с содой, слегка посолить, влить молоко, тщательно вымесить тесто.

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками.

Тесто раскатать в пласт, выложить на смазанный маслом противень, выложить на него ломтики яблок, посыпать их сахаром. Сформовать небольшие бортики.

Выпекать в умеренно горячей духовке в течение 1 ч. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Если яблоки сочные и сладкие, их можно не посыпать сахаром.