Главная > Выпечка > Открытый курник

Открытый курник

Открытый курник

Для теста: 1 кг муки, 1,5-2,5 стакана воды или молока, 1-5 яиц, 15-25 г дрожжей, 50-100 г сливочного или растительного масла, 40-100 г сахара, 15 г соли.

Для начинки: 500 г отварного куриного мяса, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 сырое яйцо, 1 яичный желток, 3-4 клубня картофеля, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень, соль.

Приготовить дрожжевое опарное тесто. Раскатать его в круглую лепешку толщиной около 1 см, выложить на противень, смазанный маслом. Края лепешки смазать желтком.

Куриное мясо порубить, соединить с мелко нарезанным яйцом и измельченной зеленью, перемешать.

Картофель отварить в мундире, очистить, растолочь, добавить сырое яйцо, масло, посолить по вкусу и взбить до образования однородной легкой массы.

Смесь с мясом выложить на тесто, разровнять, оставив кромку шириной около 2 см. Картофель положить в кондитерский мешочек, а затем выложить по кромке теста фигурки из него. Слегка приподнять края лепешки.

Выпекать в духовке, разогретой до 210-220° С, до готовности.

А также

Метки: ,