Продукты
6 отбивных из баранины на косточке, 700 г готового слоеного (замороженного) теста, 0,5 упаковки (225 г) замороженного зеленого горошка, 1~2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 яичных желтка, зелень петрушки или сельдерея, растительное или растопленное сливочное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.
Отбивные зачистить от сухожилий, промыть в холодной воде, обсушить, слегка отбить, натереть солью и перцем.
Приготовить начинку. Горошек засыпать в кипящую подсоленную воду и, когда она закипит, откинуть горошек на дуршлаг (немного отвара слить в отдельную посуду), обсушить и выложить в сковороду с разогретым маслом. Влить немного отвара, размять горошек в пюре.
Тушить его, помешивая, пока не выкипит жидкость, после чего снять с огня и слегка охладить. Добавить очищенный, вымытый и растертый в пюре чеснок, яичные желтки, соль и перец, хорошо перемешать. Получившейся начинкой намазать отбивные с одной стороны.
Готовое слоеное тесто очень тонко раскатать, разрезать на 6 прямоугольников, в каждый из них завернуть по отбивной, оставляя косточку снаружи. Края прямоугольников смазать взбитым яйцом, защипать, потом обмазать им всю поверхность теста.
Положить подготовленные отбивные на смазанный маслом противень и поставить в предварительно нагретую до 220 С духовку. Выпекать в течение 25-30 мин.
Готовые отбивные выложить на блюдо и украсить свежей зеленью.