Отбивные из индейки

Отбивные из индейки

600-800 г индейки, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка красного молотого перца, 1 ст. ложка растительного масла, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, 100—150 мл апельсинового сока, зеленый лук, соль.

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 4 порционных куска, отбить. Смешать муку, соль и перец и обвалять отбивные в этой смеси.

Разогреть растительное масло, затем обжарить в нем мясо (по 2-3 мин с каждой стороны)- Переложить отбивные в другую посуду.

Зеленый лук и чеснок измельчить, положить их в сковороду, где жарились котлеты, и пассеровать 1 мин. Добавить апельсиновый сок и соевый соус. Кипятить 5 мин, постоянно помешивая. В получившийся соус положить отбивные и подержать на огне еще 5 мин.