Отбивные из баранины с ветчиной и миндалем

4 отбивные из баранины, 50-60 г сливочного масла или маргарина, 1 луковица, 150 г ветчины, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан воды, 1 стакан полусухого белого вина, 5-6 зубчиков чеснока, 1 лимон, 0,5 стакана очищенного тертого миндаля, черный молотый перец, соль по вкусу.

Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам и опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин.

Ветчину нарезать тонкой соломкой, подрумянить с мелко нарезанным луком в разогретом масле на слабом огне. Когда лук станет прозрачным, посыпать его мукой, помешать, прожарить еще 1-2 мин, затем влить вино и воду.

Чеснок размять в пюре, с вымытого и обсушенного лимона срезать цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Чеснок и цедру добавить к ветчине и луку, посолить, поперчить и прогреть в течение 15 мин. Добавить натертый на мелкой терке миндаль и готовить еще 5-7 мин.

В сковороде разогреть на среднем огне масло (50-60 г) и обжаривать в нем отбивные по 8- 10 мин с каждой стороны. Готовые котлеты поместить на подогретое блюдо, сверху полить горячим соусом и сразу подать к столу.