Отбивные из баранины по-бретонски

6 отбивных на косточках, 3 большие луковицы, 2-3 сот. ложки сметаны, 1 стакан мясного сока, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г пшеничной муки, панировочные сухари, черный молотый перец, соль по вкусу.

В миске взбить 1 яйцо с солью, перцем и 1 ст. ложкой холодной воды.

Мясо вымьггь, обсушить, слегка отбить и хорошо обвалять в муке. Потом, обмакнув в яичную смесь, запанировать в сухарях. В сковороде разогреть на среднем огне масло (50-60 г) и обжаривать в нем отбивные по 8-10 мин с каждой стороны. Готовые отбивные выложить на подогретое блюдо и держать в теплом месте.

Очищенный и нарезанный лук положить в разогретое сливочное масло (20-30 г) и потомить до мягкости на слабом огне, не давая зарумяниться. Как только лук будет готов, влить в него так называемый «мясной сок», приготовленный следующим образом. В сковороду, где жарились отбивные, налить 1 стакан воды, деревянной ложкой или лопаткой соскоблить все, что прилипло ко дну, и вскипятить.

Перемешать получившийся «мясной сок» с луком и подержать на среднем огне, чтобы выкипела жидкость. Яичные желтки смешать со сметаной, добавить к луку с мясным соком, посолить, поперчить и перемешать. Поставить на слабый огонь и слегка прогреть, не давая закипеть. Готовым соусом полить отбивные и сразу же подавать на стол.