Отбивная телятина, тушенная с вином

600 г телятины, 200 г ветчины, 50—60 г сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 0,3 стакана сухого белого вина, 0,3 стакана мясного бульона,

2 ст. ложки муки, зелень шалфея, соль.

Мясо разрезать на порционные куски, отбить, посолить и посыпать мукой. На каждый кусок выложить по ломтику ветчины и немного растертых листьев шалфея. Затем кусочки мяса свернуть и закрепить деревянной зубочисткой.

Разогреть оливковое масло, обжарить в нем мясо с ветчиной с двух сторон. После этого влить вино, смешанное с бульоном (можно воспользоваться бульонными кубиками), и добавить сливочное масло. Сковороду накрыть крышкой и довести мясо до готовности.