Острый суп-гуляш с бараниной

Продукты

1 кг баранины (пашины), 3 луковицы, 4 клубня картофеля, 4 ст. ложки растопленного свиного жира, 2 сладких красных или зеленых перца, 1 большой зубчик чеснока, 1 стручок свежего или сушеного острого красного перца, 3 помидора, 1,5-2 л воды, мясной бульон, семена тмина, соль по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки. Положить их в миску, посыпать солью и перемешать руками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и поджарить в глубокой толстостенной кастрюле с разогретым свиным жиром до золотистого цвета, после чего добавить к нему подготовленное мясо. Тушить под крышкой примерно 30 мин. Когда жидкость испарится, долить немного воды или мясного бульона.

Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками и добавить к мясу измельченный чеснок, тмин, целый стручок острого перца. Запить все горячей кипяченой водой и поставить на средний огонь.

Как только гуляш закипит, огонь убавить и положить в кастрюлю вымытый, очищенный и нарезанный соломкой сладкий перец, а также вымытые и нарезанные дольками помидоры. Снова накрыть гуляш крышкой и готовить до тех пор, пока не сварится картофель.

Подавать к столу горячим, с пшеничным или ржаным хлебом.