Острый салат из свиной кожи

500 г свиной кожи, 0,25луковицы, 1 ст. ложка кунжутного масла, 5 горошин сычуаньского перца хуацзе, красный молотый перец, глютамат натрия, соль.

Свиную кожу опалить, тщательно зачистить, залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, спять пену, уменьшить огонь до слабого и томить до готовности (около 40 мин). Готовую кожу залить холодной водой, остудить в ней, а затем нарезать соломкой.

Вместо свиной кожи можно использовать свиные уши.

В маленькую сковороду высыпать красный перец, добавить немного воды и кунжутное масло, прожарить до тех пор, пока масло не станет красным. Затем положить перец хуац- зе, нарезанный репчатый лук и свиную кожу, посолить по вкусу, добавить немного глютамата натрия, перемешать. Снять с огня и остудить.