Острый салат из белокочанной капусты

1 кг белокочанной капусты, 1 стакан столового уксуса, 2 cm. ложки соли (без верха), 4 дольки чеснока, 1 луковица, острый красный перец, растительное масло, сахар.

Кочан капусты разделить пополам, каждую половинку разрезать на 2-3 части вдоль и на 5-6 частей поперек. Посыпать солью, сахаром (по желанию) и дать постоять 2-3 часа. Чеснок мелко порубить, смешать с острым молотым красным перцем, добавить к капусте и перемешать. Сложить капусту в эмалированную кастрюлю, залить уксусом и, положив груз, оставить на 2-3 дня. Готовую капусту, подавая на  стол, заправить растительным маслом, добавить нарезанный тонкими кольцами лук.