Острый куриный суп

700 г куриного филе без кожи, 1 л куриного бульона, 2 зеленых стручка жгучего перца, 4 дольки чеснока, 1 крупная луковица, 1 плод авокадо, 120 г замороженной сладкой кукурузы, 2 ст. ложки воды, 2 ч. ложки молотого тмина, 1 ч. ложка сушеного тимьяна, 2 ст. ложки измельченной свежей кинзы, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Жгучий перец очистить от семян и нарезать. Лук мелко порубить. Перец, чеснок и воду измельчить в однородную массу.

Куриное мясо, лук, лавровый лист, тимьян, перечную смесь п немного черного перца залить бульоном и довести до кипения. Убавить огонь до слабого, накрыть посуду крышкой. Варить 15 мин. Мясо извлечь, слегка остудить, нарезать, положить в суп. Добавить кукурузу и кинзу, довести до кипения. Варить на слабом огне до готовности курицы. Лавровый лист извлечь.

Суп разлить по тарелкам и украсить маленькими кусочками авокадо.