Остропел

1,4 кг свиной лопатки, 200 мл растительного масла, 4 средние луковицы, 2 моркови, 100 г муки, 100 г чеснока, 2 кг картофеля, 50 мл уксуса, 100 г томатной пасты, 50 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

Мясо нарезать порционными кусками и обжарить в разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Затем добавить нарезанные ломтиками лук и морковь, жарить еще несколько минут, положить томатную пасту, влить 1 л воды.

Варить на среднем огне до готовности мяса и овощей. После этого мясо вынуть, отвар процедить. Добавить в него растертый с солью чеснок, уксус и перец по вкусу.

Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде. Посыпать измельченной петрушкой и подать к мясу.