Остро-сладкий салат с уткой

Остро-сладкий салат с уткой

2 кочана листового салата, 2 луковицы-шалот, 4 пера зеленого лука, 1 стебель сельдерея, 1 маленький свежий огурец, 125 г бобовых ростков, 200 г (1 банка) водяных каштанов, 4 утиные грудки без кожи и костей.

Для заправки: 3 ст. ложки рыбного соуса, 1,5 ст. ложки сока лайма, 2 дольки чеснока, 1 красный стручок перца чили, 1 зеленый стручок перца чили, 1 ст. ложка коричневого сахара.

Листовой салат вымыть, обсушить, разделить кочаны на листья. Несколькими листьями выстлать блюдо, остальные разорвать руками на крупные куски. Лук-шалот тонко нашинковать. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Стебель сельдерея вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Огурец вымыть, обсушить, тонко нарезать. Каштаны обсушить и мелко нарезать.

Утиные грудки запечь в духовке до готовности, нарезать тонкими ломтикам и.

Приготовить заправку. Чеснок раздавить. Стручки перца чили вымыть, обсушить, очистить от семян и мелко нарезать. Соединить рыбный соус, сок лайма, чеснок, перец и сахар, перемешать. Помешивая, прогреть на слабом огне, слегка остудить.

Разорванный салат, шалот, зеленый лук, сельдерей, огурец, бобовые ростки и каштаны соединить, перемешать, выложить на листья салата. Сверху разложить ломтики утки. Полить теплой заправкой и сразу же подавать. Рыбный соус можно заменить светлым соевым соусом.