Острая морковная закуска

1 кг моркови.

Для маринада: 1 крупная головка чеснока, 10 грецких орехов, 4-5 ст. ложек уксуса, 3 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки семян кинзы, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч. ложка черного молотого перца, 0,25 ч. ложки красного молотого перца. 1 ч. ложка соли.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Приготовить маринад. Чеснок мелко порубить. Орехи очистить, ядра мелко порубить. Семена кинзы обжарить на сухой сковороде, а затем раздавить или пропустить через мясорубку. Соединить чеснок, орехи, семена кинзы, добавить масло, уксус, сахар, красный и черный перец, соль. Тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли.

Морковь залить маринадом и поставить на сутки в холодильник.