Осьминог, фаршированный овощами

Осьминог, фаршированный овощами

Ингредиенты

  • Осьминог – 800 г, сыр – 100 г,
  • вино красное – 150 мл,
  • маслины без косточек – 50 г,
  • перец сладкий – 1 шт.,
  • масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • зелень базилика,
  • салат зеленый – по 0,5 пучка,
  • соль по вкусу.

Для фарша

  • Помидоры – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • перец сладкий – 1 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • тимьян – 2 веточки,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Морковь очищают, моют и натирают на средней терке. Перец моют, удаляют семена и плодоножки и мелко нарезают. Помидор нарезают кубиками. Продукты смешивают, добавляют толченый чеснок, измельченную зелень петрушки и тимьяна, солят и заправляют оливковым маслом.

Подготовленного осьминога припускают в подсоленной оде, затем щупальца наполняют фаршем.

Осьминога обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета, кладут на противень, вливают вино и запекают в духовом шкафу. Через 15–20 мин посыпают тертым сыром и запекают до его расплавления.

Готовое блюдо нарезают, кладут на листья салата, украшают маслинами, кружками сладкого перца и веточками базилика.