Ингредиенты
- Осьминог – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- вино красное сухое – 100 мл,
- лимон – 0,5 шт.,
- сок лимонный – 1 ст. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль по вкусу.
Для фарша
- Креветки отваренные – 100 г,
- чеснок – 1 долька,
- майонез – 1 ст. ложка,
- майоран – 2 веточки,
- базилик – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Креветки, чеснок, майоран и базилик измельчают, солят, перчат и заправляют майонезом.
Подготовленного осьминога промывают и припускают в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Затем щупальца наполняют приготовленным фаршем, осьминога кладут в форму для выпечки, вливают немного воды и вино и запекают 15–20 мин.
Готовое блюдо украшают кружками помидора и веточками петрушки.