Ореховые веночки

Ореховые веночки

Тесто: 400 гр. муки,
150 гр. маргарина,
100 гр. сахара,
150 гр. очищенных грецких орехов,
1 яйцо,
2 желтка,
2 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка разрыхлителя.
Помадка:
250 гр. сахарной пудры,
2 белка,
0,5 ч. ложки сливочного масла,
сок 0,5 лимона.

Маргарин посечь с мукой и разрыхлителем, добавить сахар, желтки, яйцо, молотые орехи, сметану и замесить тесто. Раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать стаканом коржики, я большой рюмкой – дырки в них. Выложить веночки на смазанный жиром противень и печь в гарячей духовке 10 – 15 мин. Взбитую из белков и сахарной пудры пену вымесить с растёртым маслом и лимонным соком. Подготовленной помадкой смазать ещё тёплые веночки, выложить их на противень и подсушить в духовке.