Опорное тесто для пирогов

Опорное тесто для пирогов

750 г муки, 1 стакан молока, 0,25 стакана воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 50 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 1,5 ч. ложки соли.

Дрожжи и 2-3 ч. ложки муки развести водой и оставить на ночь.

Затем влить опару в молоко, добавить растопленное масло, муку (кроме 1 стакана), яйца, сахар и соль. Вымесить тесто, разминая его не менее 30 мин, положить в полотняный мешочек, вдвое превышающий по размеру объем теста, и положить в большую емкость с холодной водой.

Когда тесто всплывет, вынуть его из мешочка, умять, обвалять в оставшейся муке и разделать на пироги. Выпекать не менее 30 мин.