Омлет с зеленым луком

Омлет с зеленым луком

8 яиц, 125 мл молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3— 4 пера зеленого лука, соль.

Лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яйца взбить с молоком и солью, процедить через марлю или мелкое сито. Добавить лук, перемешать.

Сковороду разогреть, растопить на ней масло, вылить яичную смесь, накрыть посуду крышкой. Готовить на среднем огне около 4 мин, время от времени прокалывая омлет.

Вместо зеленого лука можно использовать 2-3 клубня картофеля или 100 г колбасы. Картофель или колбасу нужно мелко нарезать и обжарить в 1 ст. ложке сливочного либо топленого масла. Такой омлет можно приготовить на пару (как натуральный) или запечь в духовке.