Омлет с морковью и зеленью

Омлет с морковью и зеленью

2 яйца, 2 средние моркови, 0,5 стакана молока или воды, 1 -1,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сушеной зелени (петрушки, укропа), растительное масло, молотая паприка, соль.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле.

Пока морковь готовится, вбить яйцо в молоко, тщательно размешать, пока не получится более-менее однородная масса, добавить муку и снова перемешать, чтобы не осталось комочков.

После этого положить сушеную зелень, паприку и соль. Еще раз размешать и вылить получившуюся смесь на сковороду с морковью. Очень аккуратно под небольшим углом проткнуть омлет ножом в нескольких местах, приподнять эти части омлета, чтобы верхний слой стек под нижний. Накрыть крышкой и выдержать на слабом огне примерно 5 мин.